Аренда земли НДС

НДС – это налог на добавленную стоимость. Давайте выясним облагается ли аренда земли НДС. Вообще в Российской Федерации любое использование земли происходит на платной основе, это либо арендная плата, либо земельный налог.

От того у кого в аренду берётся участок земли зависит придется платить НДС или нет. В том случае, если вы берёте участок земли в аренду у государства или муниципальных органов, то НДС платить не нужно, на вас будет возложена уплата только земельного налога. А вот если вы возьмёте участок в аренду у частного лица или юридического лица, то НДС платить придётся.

Наскколь выгодно брать в аренду землю с НДС

На первый взгляд может показаться, что аренда земли напрямую у государства более выгодная, но давайте рассмотрим подробнее.

Да, если взять землю в аренду у государства НДС платить не нужно, но всегда ли удастся подобрать участок земли полностью соответствующий вашим требованиям? Зачастую участки под развитие бизнеса, сдаваемые государством, имеют не очень удачное месторасположение и не подключены к необходимым коммуникациям. Отсюда следует, что заниматься подключением даже необходимого минимума инфраструктуры придётся вам самим, как и организовывать удобный подъезд.

Частные лица или компании, такие как наша компания «Крона Плюс», сдаёт участки земли в аренду уже полностью готовые к использованию(есть подъезд, проведены коммуникации).

Каждый решает сам, что лучше аренда земли с НДС или без. Готовы ли вы дополнительно вкладываться и откладывать начало работы, или хотите сразу приступить к развитию своего дела.

Что мы предлагаем по аренде земли с НДС

Наша компания «Крона Плюс» является собственником 45500 м2 земель коммерческого назначения на промышленно-складской территории «Северный Форт». Эта территория располагается на севере Санкт-Петербурга во Всеволожском районе.

В том, что наши участки имеют отличное месторасположение вы можете убедиться сами:

— в 5 км КАД. Самая крупная магистраль в городе, с которой можно добраться до любой его части

— в 2 км Выборгское шоссе

— в 15 км Приозерское шоссе

— примерно в 1 км самый крупный торгово-развлекательный комплекс Мега Парнас

— до аэропорта Пулково всего 56 км.

Вся наша территория находится под постоянной охраной и огорожена. Мы заранее подвели минимум необходимых коммуникаций:

— электричество

— холодное водоснабжение

— водоотведение

— отопление.

К нашей территории ведут два удобных подъезда с крупных городских дорог: пр. Культуры и пр. Энгельса.

Естественно, выбор делать вам, но даже невооруженным взглядом выгода очевидна. Приезжайте к нам, заключайте договор аренды и вы получите в аренду участок земли от 100 м2 с самым удачным месторасположением по привлекательной арендной плате.

Share