Договор аренды земли

Если вы решили взять участок земли в аренду, то обязательным условием является заключение договора аренды земли.  С помощью этого документа происходит регулировка отношений между арендатором и арендодателем.

Наша компания «Крона Плюс» предлагает взять в аренду участки земли на севере Санкт-Петербурга с заключением официального договора аренды. Общая площадь нашей территории 45500 м2. Наши участки имеют хорошее географическое положение.

Что должно быть в договоре на аренду земли

Текст договора аренды обязательно должен содержать:

— срок аренды. Бывают краткосрочные договоры и долгосрочные. Краткосрочные заключаются менее чем на 12 месяцев. Долгосрочные – на срок от 5 до 49 лет.

— стоимость аренды. Если этот пункт будет отсутствовать, то договор считается недействительным.

— дата внесения арендной платы

— обязанности сторон и их права

— в договоре должны быть указаны данные арендодателя и арендатора.

Оформить договор аренды земли в нашей компании «Крона Плюс» можно непосредственно на месте нахождения участков. У нас вы можете взять в аренду участки от 100 м2 на охраняемой территории со всеми необходимыми коммуникациями(электричество, холодное водоснабжение, водоотведение и отопление).

Где регистрировать договор аренды на землю

Все договора аренды должны пройти обязательную регистрацию в ЕГРН. Для этого потребуется договор в трёх экземплярах, паспорта сторон(арендатора и арендодателя), кадастровый паспорт участка и оплаченная гос. пошлина. Для юридических лиц гос. пошлина составляет 1000 руб, а для физических – 350 руб.

Регистрация договора аренды земли происходит в течение 5 дней. По истечение этого срока участники смогут получить свои экземпляры договора, на которых будет стоять отметка об установлении ограничения на землю.

Все заключаемые нашей компанией «Крона Плюс» договора аренды земли проходят регистрацию в ЕГРН.

Можно ли раньше расторгнуть договор аренды

Да, расторгнуть договор аренды участка земли можно раньше срока по соглашению сторон, либо в одностороннем порядке через суд.

Также в текст договора может быть включен пункт о досрочном расторжении, при этом должны быть указаны возможные причины расторжения. Например: использование земли не по назначению, нанесение вреда территории, невозможность использования участка по назначению или задержка либо полная невыплата арендной платы. В случае внесения такого пункта в договор аренды то в суд не надо обращаться, а вот в ЕГРН необходимо будет подать заявление о прекращении действия договора аренды с приложенным к нему соглашением о прекращении аренды.

Share